Deutsch

Share your videos and find friends in your area with similar interests

friendslist Datenschutzerklärung

Mit Anmeldung und Verwendung der friendslist Android bzw. IOS App geben Sie Daten von Ihnen preis. Diese Daten werden von uns teilweise erfasst, um die Funktionalität des Systems zu gewährleisten. Dieses Dokument bezieht seine Grundlage aus dem DSGVO Gesetz. Es soll Ihnen vermitteln, welche Daten wir für welche Zwecke und welche Zeit erfassen und über welche Rechte Sie verfügen.

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

upjoin GmbH
Innstraße 69b
94032 Passau
Webseite: www.friendslist.eu
E-Mail: contact2@friendslist.eu

Generelle Daten

Folgende Daten von Ihnen werden bei jeder Anfrage an unsere Server erfasst und nach wenigen Tagen gelöscht, fließen aber anonymisiert in die Bildung von Statistiken ein:

Datenerhebung bei der Anmeldung

Datenerhebung bei der Anmeldung mit Email

Die von Ihnen bei der Registrierung eingegebene Email-Adresse, Geburtsdatum und das Passwort sowie der Zeitpunkt der Registrierung werden von uns bis zur Löschung des Accounts gespeichert. Die Email-Adresse benötigen wir, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können, z.B. wenn Sie Ihr Passwort vergessen sollten. Das Passwort wird von uns nur verschlüsselt gespeichert und dient zusammen mit Ihrer Email-Adresse dem Login. Das Geburtsdatum dient uns der Ermittlung des Alters und zur rechtlichen Absicherung.

Datenerhebung bei der Anmeldung mit Google

Melden Sie sich über den Google SSO an, erhalten wir von Google einen Token, das Ihren Account eindeutig identifiziert. Dieser, sowie der Zeitpunkt der Registrierung werden von uns bis zur Löschung des Accounts gespeichert.

Datenerhebung bei der Nutzung der App

Folgende Daten erfassen wir von Ihnen durch die Nutzung der App. Welche Daten genau erfasst werden, hängt dabei von Ihrer Nutzungstätigkeit ab.

Anzeigename und Profil-Einstellungen

Sie können in den Einstellungen der App einen Anzeigenamen vergeben und Profil-Einstellungen treffen. Beides wird von uns jeweils bis zur nächsten Änderung gespeichert.

Profilbild und Meta-Informationen über Bilder

Sie können im Profil ein Bild hochladen. Dieses wird generell bis zur nächsten Änderung des Bildes gespeichert. Es kann einige Tage dauern, bis unsere Hintergrundprozesse die Bilder entgültig vom Server löschen.

Zu jedem Bild werden auch eine Reihe von Meta-Informationen gespeichert, dies sind im Detail ein Hash-Code, der das Bild eindeutig identifiziert und der Status, ob das Bild vom Administrator genehmigt, abgelehnt oder gesperrt wurde. Diese Meta-Informationen werden bis zur Löschung des Accounts nutzerbezogen und anschließend anonym gespeichert.

Videos und Meta-Informationen über Videos

Sie können im Profil Videos hochladen. Diese werden generell solange gespeichert, bis sie diese in ihren Profil oder zusammen mit Ihren Account löschen. Es kann einige Tage dauern, bis unsere Hintergrundprozesse die Videos entgültig vom Server löschen.

Zu jedem Video werden auch eine Reihe von Meta-Informationen gespeichert, dies sind im Detail ein Hash-Code, der das Video eindeutig identifiziert und der Status, ob das Video vom Administrator genehmigt, abgelehnt oder gesperrt wurde. Diese Meta-Informationen werden bis zur Löschung des Accounts nutzerbezogen und anschließend anonym gespeichert.

Kontaktliste

Sie haben die Option, in der Anwendung nach Kontakten aus Ihrer Kontaktliste zu suchen. Sollten Sie diese Funktion nutzen, wird eine Liste aller Emails Ihrer Kontakte an uns übertragen. Wir benötigen diese Liste, um entsprechende Ergebnisse für die Suche aus unseren Datenbestand ermitteln zu können. Die Liste der Kontakte wird auf dem Server nicht dauerhaft gespeichert.

Standort

Insofern Sie in der App der entsprechenden Freigabe zugestimmt haben, speichern wir den jeweils letzten bekannten Standort von Ihnen, um die Entfernung zu anderen Nutzern ermitteln zu können. Dieser Standort wird nicht direkt an andere Nutzer übergeben, sondern immer nur in Form der bereits ermittelten Enfternung. Es wird kein Standort ermittelt und übertragen, wenn sie die App geschlossen haben.

Chat-Nachrichten

Chat-Nachrichten, Freundschaftsanfragen und Nachrichten über bestätigte Freundschaftsanfragen werden dem Empfänger für 7 Tage auf unseren Servern bereitgestellt, werden aber auf dem Handy des Empfängers solange gespeichert, bis er diese löscht. Auf unseren Servern werden die Nachrichten nach Erreichen der 7 Tage durch einen Hintergrundprozess gelöscht, dies kann wenige Tage dauern.

Übertragen von Benachrichtigungen

Benachrichtigungen über neue Nachrichten, Freundschaftsanfragen oder Freunde in der Nähe werden je nach Gerät über Services von Google bzw. Apple versandt.

Rechte

Auskunftsrecht

Gemäß Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, alle von Ihnen gespeicherten Daten innerhalb eines Monats zugesandt zu bekommen. Senden Sie dafür am besten eine Email an contact2@friendslist.eu.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)

Sie können jederzeit gemäß Art. 17 DSGVO Ihren Account in den App-Einstellungen löschen, oder indem Sie Email an contact2@friendslist.eu senden.

Recht auf Berichtigung

Sie können jederzeit gemäß Art. 16 DSGVO die Korrektur erfasster personenbezogener Daten verlangen. Senden Sie dafür am besten eine Email an contact2@friendslist.eu.

Widerspruchsrecht

Sie können der Verwendung ihrer Daten jederzeit gemäß Art. 21 DSGVO widersprechen. Senden Sie dafür am besten eine Email an contact2@friendslist.eu.